----------------------------------
Обязательная сертификация

Законодательными актами РФ установлена номенклатура продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация товаров. Можно смело утверждать, что обязательная сертификация – важнейшие шаги на пути развития бизнеса.
----------------------------------
Регистрация ККМ

Использование кассового аппарата неправомерно без регистрации с налоговых органах. Прежде чем приступать к регистрации ККМ необходимо в обязательном порядке заключить договор с центром...
----------------------------------
Заключения Роспотребнадзора (СЭС)

В соответствии с законодательством РФ многие виды деятельности подлежат лицензированию, с обязательным предоставлением заключения Роспотребнадзора (СЭС)...
----------------------------------
|
|
|
|
|
Внесение изменений в ЕГРЮЛ Необходимость внесения корректировок в ЕГРЮЛ требуется достаточно часто. Согласно действующему законодательству, внесение изменений в ЕГРЮЛ нужно в случае внесения поправок в учредительную документацию, в случае назначения нового главного бухгалтера, учредителя или гендиректора, смене почтового, фактического или юридического адреса и в случае возникновения некоторых иных обстоятельств, которые предусмотрены законом.
В отдельных случаях внесение корректировок в ЕГРЮЛ необходимо для исправления ошибок в Госреестре. Зачастую, предприятие узнает о совершенных ошибках в ЕГРЮЛ тогда, когда ему требуется получить выписку. Для компании последствия такой ошибки могут оказаться очень серьезными. Предприятие, у которой в выписке ЕГРЮЛ фигурируют сведения, не совпадающие с информацией указанной в иных документах, не имеет возможности открыть РС, получить банковский кредит, лицензию или нотариально оформить доверенность.
Когда в ЕГРЮЛ вписаны неправильные данные, исправление ошибок осуществляется методом внесения изменений. Каким именно образом будет проводиться исправление неточности в ЕГРЮЛ, зависит от того, чьей виной является данная ошибка.
Не нужно забывать, что Единый Государственный реестр, как о том говорит действующее законодательство, причисляется к списку правоустанавливающих документов. Таким образом, данные неправильно отраженные в ЕГРЮЛ будут носить достоверный характер вплоть до момента их исправления, и это не зависит от того, какого рода информация имеется в остальных документах организации. Перед внесением изменений в ЕГРЮЛ, необходимо выяснить, чьей виной является эта ошибка. В случае, когда виноватой окажется организация, нести ответственность будет руководитель предприятия, о чем гласит Кодекс об административных правонарушениях РФ. Согласно положениям данного Кодекса, на руководителя фирмы может быть выписан штраф в размере до пяти тысяч рублей. Директор также может понести дополнительное наказание в виде запрета на управленческую деятельность на протяжении трех лет.
В случае, когда необходимость в исправлении неточностей возникла по вине налогового инспектора, фирма имеет право подать иск в арбитражный суд с требованием возместить ущерб, который понесла организация из-за ошибочных действий налогового органа. Но, даже в том случае, если ошибка появилась по вине госорганов, вносить изменения все равно надо будет официально.
|
|
|
|
|
|
|
----------------------------------
Начинающему предпринимателю

Если Вас посетила идея открыть собственный бизнес, то есть три способа развития бизнеса, зарегистрировать свою фирму, купить уже готовую или приобрести франшизу ?
----------------------------------
Лицензирование как институт

Лицензирование представляет собой сложное, многоаспектное социально-правовое явление, которое рассматривается с разных сторон. В юридической литературе предпринимаются попытки уяснить сущность...
----------------------------------
Получение документов БТИ?

Получение документов БТИ нежилых помещений - долгая и утомительная процедура, которую каждый в праве проделывать самостоятельно. В г. Москве 11 отделений ТБТИ, примерно по одному на миллион жителей города.
----------------------------------
Преимущества ООО

Основным преимуществом ООО является тот факт, что предприниматель в рамках ООО получает возможность ведения бизнеса не от собственного, физического, а уже юридического лица...
----------------------------------
Внесения в реестр субъектов МП

Для того чтобы положение малого предпринимательства в каждом конкретном городе было достоверно известно и подотчетно, ведется Реестр хозяйствующих субъектов...
----------------------------------
|
|